девон-рекс ласковые коты

Talk about anything EE related and doesn't belong in another forum. Gameplay, chit-chat, or any questions you have -- it all belongs here.
Post Reply
ekebyzaz
Lurker
Posts: 1
Joined: Wed Jan 25, 2023 3:54 am
Lobby Username: ekebyzaz

девон-рекс ласковые коты

Post by ekebyzaz »

порода девон рекс - История
Девон-рекс был впервые выведен в 1960 году. Основатель породы девон, асоциальный кудрявый кот, жил вокруг перевернутой оловянной шахты недалеко от Бакфастли, небольшого городка в Девоншире на юго-западе Англии, который граничит с Корнуоллом, домом для Корниш Рекс.

Кудрявый кот повязался с короткошерстной кошкой. В результате появились котята, которых опознала жительница города — Берил Кокс. Раз котят, коричневато-черный самец, имел такую ​​же короткую курчавую шерсть, как и его основатель. Дайте этому котенку Берил кличку Кирли (от английского: курчавый).

Сначала считалось, что у котенка тот же генетический состав, что и у корниш-рексов, поскольку родина корниш-рексов находилась недалеко от Девоншира, но тестовое разведение вскоре показало, насколько редким был котенок, т.е. в результате у него был редкий генетический состав. случайной генетической мутации.

Первый девон-рекс был завезен в США в 1968 году..В 1972 году ACFA остановила оригинал США, которые допили породу до чемпионства. Девон-рекс был создан TICA в 1979 году (год основания TICA). CFA приняла девон-рексов для участия в чемпионатах в 1983 году. В настоящее время все североамериканские ассоциации кошек приобретают породу девон-рексов для участия в чемпионатах.

Описание
Девон-рекс — очень умная порода кошек с уникальным внешним видом, известная своей волнистой шерстью и отсутствием маленьких ушей. Выдающиеся скулы и большие уши создают характерный эльфийский образ. Тело мускулистое, средней длины, с широкой грудной клеткой.

Их шелковистый волнистый мех может быть любого цвета. Домашние питомцы Девон Рекс имеют ряд цветовых оттенков и их вариаций.

Девон-рекс — относительно небольшая кошка: самцы весят от 3,5 до 4,5 кг, а самки — от 2,5 до 3,5 кг. Срок их службы составляет 10-15 лет.

Порода часто ассоциируется с наборами, являясь одной из самых гипоаллергенных кошек из-за индивидуальной тематики шерсти. Но технически они не гипоаллергенны.

Личность
Девон-рекс — невероятно умная порода кошек, известная своей игривостью и жизнерадостностью — некоторые даже называют ее «обезьяной в кошачьей шкуре». Они любят прыгать, поэтому было бы неплохо спрятать хрупкие предсказатели туда, куда кошка не сможет добраться.

Все, что можно поднять или перевести, становится игрушкой или мишенью для девон-рекса. Бдительный и активный девон-рекс проявляет живую страсть ко всему, что определяется и происходит вокруг него.

В отличие от многих пород кошек, девон-рекс вполне поддается дрессировке, поэтому его можно научиться ходить на поводке, как это делают мейн-кун и бенгальская кошка, а также прорезать капкан и наказывать такими трюками, как сидение и прыжки, как Собака.

Девон-рекс также является признаком близкой привязанности — они любят быть рядом со своими партнерами и даже могут быть замечены на плечах своих близких. Они чуткие и общительные, им нравится ходить со своей семьей по зданию в течение дня.
Благодаря своему игривому и общительному характеру он кажется хорошим выбором для семей с детьми старшего возраста, другими домашними животными или маленькими гостями. Девон-рекс — отличный путешественник и отличный терапевт.

Общие заболевания
Девон-рекс в целом здоровая порода кошек, но у этой породы были обнаружены следующие проблемы со здоровьем:

гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП);
вывих надколенника;
состояние, называемое наследственной миопатией, которое влияет на функцию мышц.
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) представляет собой наихудшую форму заболевания у кошек. Это требует утолщения (гипертрофии) чувствительной мышцы. Эхокардиограмма может подтвердить наличие у кошки ГКМП.

Вывих коленной чашечки — это наследственная проблема, при которой коленная чашечка иногда смещается, из-за чего кошка хромает или галопирует. Обычно он возвращается в близкое положение сам по себе, но в тяжелых случаях он может часто или даже постоянно смещаться и может потребовать хирургической коррекции.

Миопатия девон-рексов. Унаследованное состояние, которое начинает проявляться в возрасте от 3 недель до 6 месяцев, вызывает болезненность мышц и вялость. В этом случае лечения нет, а тяжесть состояния может быть разной.

уход
Регулярно следите за котенком, записывайтесь на купания, расчесывайте его и подстригайте когти.

У отдельных кошек на коже может появиться ощущение густоты, необычно в складках или на руках. Если это так, купайте своего домашнего питомца каждые несколько недель.

Остальное - основное убежище. Подстригайте ему когти каждую неделю или около того и чистите зубы пастой для домашних животных, одобренной ветеринарами и стоматологами. Еженедельно проверяйте его уши. Если они выглядят непристойно, протрите их ватным тампоном, смоченным в мягком чистящем средстве для ушей, рекомендованном вашим ветеринаром.

Image

Черты кошачьего темперамента
Природа кошек состоит в том, чтобы отстаивать индивидуальные интересы. Эти животные не так просты, как может показаться на первый взгляд. Кошки представляют собой олицетворение постоянного непослушания, стремления к свободе и независимости.

Человек, любой, кто отважится построить жилище для этого животного, понимает, какую ответственность он соответственно берет на себя. Если хозяин не уделяет кошке достаточно интересов и не ухаживает за ней должным образом, это животное может превратить жизнь хозяина и домочадцев в настоящий кошмар.

В отличие от добродушных собак, кошки умеют скрывать стыд, а потом расплачиваются. Ни для кого не секрет, как кошка может оставить «сюрприз» в виде лужи или кучки в ботинке хозяина. Это не просто подвох, это тщательно спланированная месть. Однако если мужчина постарается понять животное, находит максимальное уважение и считает общий язык с питомцем, долгосрочное выносливое партнерство обеспечено.

Могут ли кошки любить?
Главной психологической характеристикой кошек является их свобода. Заставить кошку следовать или подчиняться командам — трудная, почти невыполнимая задача. Большинство кошек выбирают свободу во всем, самостоятельно выбирая, как себя вести, а где шалить. Это не выражается негативными качествами кошек. Наоборот, данный образ зверей является ценностью, придаваемой охотникам.

Обаятельные, элегантные и элегантные охотники, автономные, могут сильно привязаться к человеку в течение урока.

Кошки умеют любить, вот только проявления этой эмоции у животных бывает не так много, как привыкли люди.

Домашних кошек и котят, которые обожают отдельного хозяина и бросаются на каждого, кратного размеру, при встрече или сразу же пытаются взобраться на отпечаток руки, не существует. Четверти хищника хорошо реагируют на изменение позиции хозяина, умеют сопереживать и даже чувствовать боль человека. Если хозяину скучно, кошка просто вмешивается и пытается понаблюдать или подлизаться к близко обожаемой половинке. Почувствовав интенсивное выздоровление человека, животное может предложить хозяину поиграть в совместные игры — в пятнашки или в прятки.

Post Reply

Return to “EE General Discussion”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests